Вы находитесь: г.Прохладный » Новости Городка » Наша звездочка

15 октября 2009, просмотров: 1, Раздел: Новости Городка

9 октября в 19 часов в ЦК Профсоюзов г. Нальчика прошел ежегодный конкурс на звание «Мисс КБР», в котором принимала участие и прохладянка, ученица 11 «А» класса гимназии №6 Ульяна Епишкина. Она была самой юной из кон курсанток. Однако, несмотря на это, наша землячка заняла почетное третье место и получила звание «Мисс Очарование». О том, как это все было, и что чувствовала в это время Ульяна, мы решили расспросить ее после выступления.

-Расскажи о самом конкурсе, как он проходил, что вы делали?
-В 10 утра нас привезли в салон красоты «Астана», являющийся спонсором конкурса. Это единственный салон в КБР, где одновременно и учат мастерству, и работают. Нам делали прически и макияж, а ученицы смотрели, советовали, предлагали что-то свое. В общем, все было интересно, весело и главное, была возможность и для себя что-нибудь почерпнуть. Ведь все в жизни может пригодиться. Нас было 16 конкурсанток. К 15 часам мы все уже были с прическами и макияжем. Из «Астаны» нас повезли в ДК Профсоюзов, где репетировали до 18 часов. - отрабатывали движения, кто и куда идет, за кем и т.д. В 19 часов должен был начаться конкурс, но он начался в 20 часов.

-Какие задания пришлось выполнять?
-По плану первым делом мы должны были выйти к жюри в коротких черных платьях. Но в последнюю минуту все было изменено К нам зашла Белла Бадова -один из организаторов конкурса, и сказала: «Девочки, все переодеваемся в шорты и выходим к жюри по три человека».
-И как прошел первый выход?
-Первый выход был скромный, мягкий - по этому конкурсу прошли все. Вторым выходом мы танцевали в коротких топиках и юбочках под песню «Мисс КБР», которую, кстати, придумала Надя, наш второй организатор. Танец был довольно ритмичный. В центре стоял исполнитель песни парень, а мы танцевали вокруг него. Третий выход также был танцевальным, но в платьях. Причем платья были современные,национальные, как короткие, так .и длинные. Танцуя национальные танцы, мы все были очень скромными, тихими, даже не улыбались. Все мои знакомые были удивлены. Они не знали, что я могу танцевать такие танцы,но им понравилось мое выступление. Таким образом, мы показали четыре номера, и только после этого жюри отсеяло пять человек. После того, как выбыла первая пятерка девочек, мы стали танцевать в коротких шортах спортивный танец. Просто танцевали, кто как мог. После этого конкурса отсеялось еще пять человек. Нас осталось шестеро финалисток.
-И жюри придумало что-то особенное?
-Для финала нас переодели в вечерние платья. Мы прошлись по подиуму, показали себя и платья, а потом стали отвечать на каверзные вопросы. Жюри в это время удалилось на совещание.
-Костюмы, в которых вы выступали, сами шили или вам их дали?
-Все наряды кроме вечерних платьев нам дали. Вечерние платья были собственными. Мой наряд сшила знакомая, живущая в Прохладном. Это тетя Таня, которая, к слову сказать, занимается этим делом с детства. Она швея. Это ее хобби, ее призвание, ее жизнь.
-А какие вопросы были каверзными?
-Лично мне задали такой: «Представь, что ты едешь в пустом автобусе одна, и заходит молодой человек, который садится рядом. Что бы ты сделала, если бы он не сел рядом с тобою?» Я, не долго думая, ответила: «Если бы он мне понравился, я села бы
к нему сама».
-Как долго длился конкурс? И что было самым тяжелым?
-Конкурс продолжался четыре часа, хотя рассчитывали провести его за два. Очень долго совещалось жюри. Уже были спеты три песни, мы с девочками, все 16 кандидаток, в вечерних платьях уже и потанцевали, а они все совещались. Мы все ужасно устали, было очень трудно. Но самым труд-ным было то, что пришлось столько времени простоять на этих ужасно высоких каблуках. Это, пожалуй, было самым трудным. У нас так сильно болели ноги, что думали - не выдержим. Пока жюри выбирало, кому отдать главные призы, среди нас, шестерых финалисток, прошли конкурсы на звания «Мисс зрительских симпатий», «Мисс фитнес», «Мисс Интернет» и «Мисс стиль». Первая номинация была «Мисс зрительских симпатий» Ее выбирали по принципу
кому лучше хлопают. Этот приз выиграла девушка из Нальчика, ей действительно очень сильно хлопали. Потом были остальные.
Наконец вышло жюри и стало объявлять победителей. Начали,конечно же, с третьего места - звание «Мисс очарование». Первое - «Мисс КБР», второе - «Первая Вице-мисс».
-Что ты почувствовала, когда узнала, что получила третье место в конкурсе?
-Я была счастлива. Я ведь самая младшая из всех. Да и третье место в таком конкурсе - это, думаю, почетно. Хотя многие после оглашения вели себя по другому. Кто-то ругался, кто-то плакал. Лично мне не было обидно. Когда сказали, кто будет Мисс КБР, мне стало все понятно. Я знала, что я лучше нее. И в эту минуту мне просто хотелось рассмеяться. Честно. Зал гудел. Слышались не очень красивые слова из зала.
-Что тебе подарили?
-Сначала на меня одели ленточку с надписью «Мисс Очарование», потом дали диплом, ДВД, караоке, музыкальный центр. Спонсоры из фирмы AVON подарили шикарный набор косметики, и конечно, очень, ну очень много, цветов.
-Как дальше проходил вечер?
-После оглашения итогов у меня брали интервью многие российские газеты. Потом мы переоделись и отдыхали в клубе «Роза ветров». Там были все конкурсантки, жюри, спонсоры. Домой я приехала в три часа ночи.
-Как, по-твоему, этот конкурс что-то дал тебе? Кроме звания?
-Я стала еще увереннее в себе и своих силах. Думаю, это хорошее начало — в 15 лет стать «Мисс Очарование КБР». Я также благодарна всем - и тем, кто меня поддержал, и тем, кто плохо ко мне относится. К последним потому, что если ко мне плохо относятся, во мне появляется злость, и я становлюсь сильнее.
-А какие-нибудь коммерческие предложения победителям были сделаны после конкурса?
-Да. К нам вышла женщина, приехавшая из Питера, и пригласила на кастинг 11 октября, чтобы потом сниматься в клипах и работать моделью.
-Ты ездила?
-Да, и прошла его. Так что скоро где-нибудь буду работать моделью. Еще меня пригласили участвовать в конкурсе «Мисс Русское Радио», который будет проходить в Москве весной. Если в «Мисс КБР» не было ограничения в возрасте - главное, чтобы параметры подходили, то на «Мисс Русское Радио» берут только с 16 лет. Но так как мне весной как раз и исполняется 16, то я смогу принять участие в конкурсе. Кроме того, я уже в этом году буду участвовать в съемках клипов и в показе моделей. Буду работать в Петербурге и Москве.
-А как же с учебой?
-Ну, школу я, конечно, закончу. А сейчас буду совмещать работу и учебу. Кроме этого я принята студенткой Модельной московской школы Lilas, где начнутся занятия в начале лета. Так что все остается в силе. Буду и модельером, и моделью.
-А с кем-нибудь из конкурсанток ты успела подружиться?
-В общем, со всеми, но больше всего с Анной Наумовой. С нею я проводила очень много времени до конкурса. Сейчас перезваниваемся, общаемся. К сожалению, она выбыла еще в первой пятерке. Хотя, на мой взгляд, не верно.
-Как одноклассники отнеслись к твоему успеху?
-Хорошо. А Даша Ткачева, моя лучшая подруга и одноклассница, после выступления назвала меня звездочкой. И все наши друзья, знакомые и одноклассники с ее легкой руки тоже стали называть меня звездочкой.

Надежда Канеева
Ваш Городок №41