Вы находитесь: » » Правда о гибели Дмитрия Жихарского

В связи с переездом на ПМЖ в другую страну, и не возможностью обновлять, писать статьи (новости), данный сайт ПРОДАЕТСЯ.
Предпочтение зарегистрированным жителям Прохладненского района.

31 января 2009, просмотров: , Раздел: Новости Республики    
Ранее на нашем сайте была опубликована  о том что погиб московский горнолыжник на горе Чегет
Андрей нашел статью в интернете и скинул ссылку мне. После прочтения я решил опубликовать ее на нашем сайте.

Димка! Наш славный Димка. Мой сын и друг до мозга костей, ходячий анекдот, оболтус и душа компании. Иннициатор и организатор приключений, путешествий и авантюр. Программист, яхтсмен, капитан, серфингист, горнолыжник, сноубордист и всё, всё всё. Влюблённый в людей, друзей, детей, в жизнь. Димка, который катался в этом году на 5 снарядах попеременно - на различных лыжах, сноуборде, блэйдах, на мало кому знакомом скволе. В два часа дня, сообщив по рации, что будет через три минуты, вылетел с трассы, улетел в никуда, пропал, потерялся, погиб. Погиб!
Спасатели не захотели искать его живого.
NEWS.RU.com СООБЩАЕТ:

В Приэльбрусье в понедельник при спуске с горы Чегет погиб 32-летний горнолыжник из Москвы АДмитрий Жихарский. По предварительной версии, причиной гибели лыжника стал удар о скалу или о дерево, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемира Давыдова.

По его словам, горнолыжник при спуске с горы Чегет проехал вне зоны, предназначенной для катания, и столкнулся с деревом, получив травмы, несовместимые с жизнью.

Спасатели получили информацию о пропаже лыжника накануне около 16:30 по московскому времени - на пульт поступил телефонный звонок от товарищей лыжника. На протяжении двух часов горнолыжники пытались дозвониться своему товарищу, однако телефонная трубка говорила, что телефон находится вне зоны доступа. Выдвинувшиеся на место спасатели обнаружили тело спортсмена около 17:00.

Как это было на самом деле...Странное чувство возникает, когда читаешь в новостях про событие, свидетелем которого ты сам был непосредственно. Ни одного слова правды. Ну ни единого просто! И даже фотографии, приведённые в нём, никакого отношения к событию не имеют. Почему, зачем, что за нужда врать на каждом слове?

Видимо нужна кому-то НАГЛАЯ ЛОЖЬ ВО СЛАВУ ЧЕГЕТСКИХ СПАСАТЕЛЕЙ!

Точнее правды там один абзац - первый. Даже имя и фамилию переврали.
- катался он по трассе, причём в самом людном месте, просто вылетел с неё в момент падения и лежал менее чем в 10 метрах от воображаемой границы трассы. Воображаемой, потому что ни трасс, ни их границ, ни сеток на Чегете не существует. Можно это назвать внетрассовым катанием?
- сообщение о пропаже человека поступило в 15.00
- спасатели никуда не выдвигались, никаких спасработ не организовывали, и никого не находили, нашли его свои же товарищи в 18.30. Спасатели спустили его вниз в 19.30, отдав смерти ещё один час.
- получил травмы не совместимые с жизнью? Хоть бы это было правдой, было б легче на душе. Но судмедэксперт написал в заключении, что ни одного перелома, ни одной серьёзной травмы нет, умер Дима от переохлаждения, то есть УБИТ БЕЗДЕЙСТВИЕМ СПАСАТЕЛЕЙ. Тут я ничего не утверждаю, очень хочется ошибиться, так что все вопросы к судмедэксперту.

Моими глазами.
Ну как же не хотел, как не хотел я ехать в эту поездку!

Я подготовил народу поездку в Словакию, достаточно бюджетную и достаточно цивильную. И когда осталось сказать последнее да, народ восстал. Кому-то автобус показался невыносимым транспортом, у кому-то Татры не показались горами. Какие же это горы, шумел Димка, поехали лучше на Эльбрус. Последнюю попытку отказаться от поездки я предпринял накануне отъезда – оказалось, что и горы основной, на которой мы кататься собирались – Эльбруса, в этом сезоне не существует, точнее трассы на ней не существует. Оборзевшие терскольцы продавали нам по сумасшедшим ценам чистый горный воздух, воздух, только-то и всего! Но и тут народ не дрогнул – едем, раз уж собрались, воздух, так воздух. На Чегете покатаемся.
Действительность только добавила дёгтя в мои настроения. Не притязательный, обычно, к условиям быта, я был вне себя, видя, куда и за какие деньги нас поселили. За подъёмники драли по 1000руб. в сутки, даже за пару подъёмов. Одноразовых билетов не было в принципе.

Устраивало всё только Димку. Он единственный из нас умудрялся выкатать дневной абонемент вне зависимости от погоды и самочувствия, причём отнюдь не всё время он посвящал себе любимому. Дима из тех людей, кто любым своим увлечением, умением, страстью всегда готов поделиться со всеми окружающими. Он выкатывал чайников, подсказывал технику катания всем прочим, охотно спускался с детьми. Ему одному только я доверял подняться с ребёнком – Васькой моим, на вторую Чегетскую очередь на однокресельном подъёмнике, даже сам я этого не делал. Когда Васька уставал кататься и отказывался делать это со мной, он всегда был готов подняться с Димой. Впрочем, во многом ради другого ребёнка – Агаты, его любви, он и выбрался в этот раз в горы. Только Агату ему в последний момент не дали.
Он взял с собой 4 пары лыж, точнее 4 вида спортивных снарядов, но и этого ему казалось мало – взял ещё сноуборд у меня, и старался обкатывать их все по кругу. В этот день он летал на скволе. Конечно, снаряд этот явно не для Чегета, уж больно скоростной, так, по крайней мере, Кирилл Анисимов сказал, очень авторитетный Терскольский фрирайдер. Ну да ведь другой горы никто нам не предлагал.

Всё написанное дальше, является официальным моим обвинением преступным действиям, точнее бездействию Чегетских спасателей.

Я, Жихарский Леонид Васильевич, готов подписаться здесь под любым словом, в любом суде и предоставить достаточное количество свидетелей. Имена, фамилии, адреса всех моих товарищей, упомянутых и неупомянутых здесь, готов (они готовы) предоставить в прокуратуру или в любой другой компетентный орган.
Единственно, время каждого действия не может быть точным, я не смотрел поминутно на часы. Но первая и последняя временные точки верны, потому что именно их я отмечал.
- 14.00 – Дима должен был встретиться на склоне с Машей, чтобы отдать ей абонемент, об этом времени они договорились заранее и Машкина пунктуальность была обусловлена тем, что дома её ждала годовалая Катюшка и разбазаривать время своей увольнительной ей нельзя было никак. Она вызвала его по рации и получила ответ – буду через три минуты, жди под выкатом на поляну. Это были последние его слова.
- 14.40 – Машка поехала на верх первой очереди, чтобы обратиться к спасателям с утверждением, что пропал человек.
- 16.30 – спасатели зарегистрировали обращение к ним… из Москвы.
- 18.30 – в рации прозвучал Ванин крик – я нашёл его, нашёл. Я сидел в этот момент на подъёмнике – спасатели наконец-то решили продемонстрировать своё участие и подняться наверх. Меня и Колю взяли с собой. Я глянул на часы и завыл – почти 5 часов Димка провёл на снегу, шансов увидеть его живым практически не оставалось.
- 19.30 – наконец-то спасатели спустили Диму вниз. Врач, даже не наклонившись, с чужих слов зафиксировал смерть.

Боже мой, боже, хоть я в тебя не верю! Димка, если ты меня слышишь! Отпусти мне грех глупости, трусости, наивности! Я бы сам наказал себя, я бы умер, но не могу, у меня ещё трое таких как ты, а двое из них и вовсе малышня, нельзя их оставить. Прости меня, сынуля, прости! Я слишком мало сделал для твоего спасения.
Теперь я знаю, всё не так, всё не так. Я должен был сам организовать спасработы, я должен был разбить людей, которые реально у меня были, по направлениям, по квадратам. Пустить их по границе трасс с лесом, чтоб осматривали каждый кустик, каждый уходящий в лес след. А я… я понадеялся на профессионалов, на СПАСАТЕЛЕЙ. Мне всё казалось, что вот-вот, вот сейчас, они нас построят, разобьют, пошлют озадачат и мы, утопая по пояс в снегу, будем как солдаты выполнять их команды, подчиняясь их опыту, их плану поисков.

Скажу честно, я не помни ни имён их, ни фамилий. В ходе поисков роль их была столь незначительна и невзрачна, что имена запоминать ни смысла, ни желания не было. Кому надо, с лёгкостью узнает, кто там попивает водочку в спасательской будке. Назову их в дальнейшем Спас_1, Спас_2 и Спас_начальник.
Добавил: Luf-Aleks
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
\"Рейтинг@Mail.ru\" \"Яндекс\"Geo
PROHLADNYI.RU Авторские права © 2008-2014
город Прохладный Кабардино-Балкарская Республика | Нальчик |
Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник.