Вы находитесь: » » О ситуации на алкогольном рынке республики

В связи с переездом на ПМЖ в другую страну, и не возможностью обновлять, писать статьи (новости), данный сайт ПРОДАЕТСЯ.
Предпочтение зарегистрированным жителям Прохладненского района.

9 марта 2011, просмотров: , Раздел: Новости Республики    
Начальником ГУ МВД России по СКФО деятельность подразделений по экономической безопасности МВД по Кабардино-Балкарской Республике, непосредственно отвечающих за принятие мер по выявлению и пресечению каналов и источников финансирования терроризма и экстремизма, взята под личный контроль.
Принятыми мерами по состоянию на 01.03.2011 сотрудниками МВД по Кабардино-Балкарской Республике изъято из незаконного оборота алкогольной продукции в количестве 146 тыс. 585 бутылок, объемом - 90 тыс. 300 литров; 258,5 тонн спирта этилового, 620 тонн сброженных материалов.
Сотрудниками подразделений по экономической безопасности МВД по Кабардино-Балкарской Республике инициировано возбуждение 21 уголовного дела.
Уголовные дела по 10 преступлениям направлены в суд.
Так, 27.01.2011 в г. Прохладный выявлен факт незаконного производства ООО «Фарма-Люкс» спирта этилового без специального разрешения-лицензии. В ходе осмотра производственных помещений обнаружено восемь резервуаров с готовой спиртовой продукцией в количестве около 260 тонн, а также сброженных материалов в количестве 620 тонн. Материалы направлены в Арбитражный суд.
28.01.2011 сотрудниками подразделений по экономической безопасности МВД по Кабардино-Балкарской Республике на автодороге «Прохладный - Азау» в направлении г. Баксан задержана автомашина «МАИ» с алкогольной продукцией в количестве 30 тыс. бутылок без федеральных специальных марок, производства Концерн-Риал. Проводятся проверочные мероприятия.
далее...

31.01.2011 сотрудниками подразделений по экономической безопасности в г. Нальчик на рынке «Дубки» в винно-водочном павильоне №5 выявлен факт реализации водочной продукции без федеральных специальных марок в количестве 1800 бутылок на общую сумму 53000 руб. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 327-1 УК РФ по факту незаконной перевозки на автомашинах КАМАЗ алкогольной продукции в количестве 40 тыс. 908 бутылок с поддельными федеральными специальными марками. Проводится расследование.
28 февраля 2011 года, спустя лишь месяц после завершения оперативно-профилактических мероприятий «Алкоголь-2011», на территории ОАО «ТК Нальчик» - рынок «Дубки» сотрудниками УБЭП и УНП МВД по Кабардино-Балкарской Республике пресечена деятельность по реализации алкогольной продукции 24 торговых точек.
Из незаконного оборота изъято 23 тыс. 893 бутылки объёмом 11 тыс. 946 литров.
Большая часть изъятой немаркированной алкогольной продукции произведена на предприятиях Республики.
Высокий уровень криминализации предприятий отрасли и соответствующая разветвленная инфраструктура требуют последовательных и решительных действий по предотвращению прогнозируемого ухудшения оперативной обстановки на алкогольном рынке.
Данное обстоятельство обуславливает необходимость дальнейшего наращивания усилий и совершенствования оперативно-служебной деятельности на направлении.
Добавил: Андрей
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
\"Рейтинг@Mail.ru\" \"Яндекс\"Geo
PROHLADNYI.RU Авторские права © 2008-2014
город Прохладный Кабардино-Балкарская Республика | Нальчик |
Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник.