Вы находитесь: » » Случайно недостреленный

В связи с переездом на ПМЖ в другую страну, и не возможностью обновлять, писать статьи (новости), данный сайт ПРОДАЕТСЯ.
Предпочтение зарегистрированным жителям Прохладненского района.

22 декабря 2010, просмотров: , Раздел: Новости Городка    
Ваш Городок №50
Житель Нальчика Михаил Алексеевич Сова 7 марта этого года был случайно ранен во время проведения спецоперации по задержанию Валерия Этезова, находившегося в федеральном розыске. Этезова обвиняли в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Кабардино-Балкарии. Несмотря на многочисленные обращения Михаила Алексеевича в различные органы власти РФ И КБР, до сих пор не решены вопросы, связанные с выплатой денежной компенсации за нанесенный вред жизни и здоровью.
В связи с этим мы публикуем текст обращения Сова М.А. в российские правозащитные организации, переданные "Городку" из Кабардино-Балкарского Правозащитного центра.

Председателю Московской Хельсинской группы Алексеевой Л.М., Исполнительному директору движения "За права человека" Пономареву Л.А., Уполномоченному по правам человека в КБР Зумакулову Б.М., Председателю Кабардино-Балкарского Правозащитного центра Хатажукову В.Н.
От Сова Михаила Алексеевича, 1962 г.р.
Заявление
7 марта 2010 года я, как случайный прохожий, возвращавшийся вместе с семьей домой,во время спецоперации, проводимой сотрудниками ФСБ России по задержанию боевика Этезова В., находившегося в федеральном и международном розыске, получил проникающее пулевое огнестрельное ранение в левую часть груди. Сотрудниками ФСБ, проводящими эту спецоперацию, не была обеспечена безопасность мирных жителей.
В республиканской клинической больнице, куда меня доставили, операция по извлечению пули не была проведена.
Диагноз был поставлен, что пуля находится в брюшной полости, но никаких повреждений внутренних органов не выявлено. Я обратился в госпиталь МЧС МВД по КБР. Одновременно обратился к министру МВД КБР по вопросу материальног возмещения, поскольку были нарушены мои конституционные права. В госпитале решался вопрос о проведении операции либо в Москве, либо на месте и об оплате операции. 6 апреля мне была проведена операция в Нальчике. По словам врачей, пуля находилась в 1 см от сердца.
После операции мне не была предложена послеоперационная реабилитация. После этого я обращался во все официальные органы : ФСБ, прокуратуру, Следственное управление о взыскании в мою пользу компенсации за причиненный физический и моральный вред.
Прокуратура признала меня потерпевшим, а Следственное управление - гражданским истцом. Но на руки официального заключения судмедэкспертизы о моем ранении, баллистической экспертизы пули и постановления о признании меня потерпевшим не было выдано. По сей день никто из этих официальных органов с предложением какой-либо помощи не обращался.
В течение прошедших месяцев были выплачены компенсации пострадавшим в терактах в московском метро, Дагестане, на ипподроме в Нальчике. Но , поскольку в моем случае пострадавшим оказался я один, то ни о какой компенсации речи не идет. Неужели мне по закону ничего не положено, хотя были нарушены мои конституционные права? Выходит, что я не являюсь пострадавшим? И за то, что я получил пулю в грудь и перенес тяжелую операцию, никто не виноват и не несет ответственности? Почему государственная власть отписывает нижестоящим организациям и ничего на предпринимает для защиты своих людей? Или людей в стране настолько много, что можно на происходящее закрыть глаза и сделать , что ничего не произошло?
По электронной почте я обращался с письмами к Президенту КБР Канокову А.Б., Правительству Российской Федерации, Президенту РФ Медведеву Д.А., премьер-министру РФ Путину В.В. На сегодняшний день мне пришел ответ от зам. начальника Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организациями В.Якушева о том, что мое оращение направлено на рассмотрение в ФСБ России и Прокуратуру КБР.
Складывается такое впечатление, как будто вокруг моего дела образовалась пустота, и никто не желает им заниматься.
Я понимаю, что до сих пор нет Закона, защищающего права таких пострадавших, как в моем случае. Это спецоперация планировалась органами ФСБ России; боевик, выпустивший пулю в меня, мертв, и получается, что возмещать вред мне никто не хочет. Следователь СУ СК при Прокуратуре КБР всячески оттягивал время выдачи мне копий документов о том, что я являюсь пострадавшим. Лишь в июне я все-таки получил на руки копии постановления о признании меня потерпевшим и заключение судмедэкспертизы о том, что мое ранение квалифицируется как причинение ТЯЖКОГО вреда здоровью по признаку опасности для жизни, п.п.6.1.9.6.1.15.
Мне 47 лет, до пенсии не более 10 лет, у меня растет дочь, которой нужно дать образование. Рана моя болит и беспокоит, трудно заниматься физическим трудом. Адвокаты, к которым я обращался, почему-то затягивают время с оформлением судебного иска, передают дело друг другу. На независимого адвоката у меня нет средств. Я почти 30 лет добросовестно работаю водителем. А теперь, оказывается, государство не в силах помочь мне.
В августе я письменно обратился к Президенту КБР Канокову А.Б. с просьбой назначить мне прием, но до сих пор нет никакого ответа.
Что же такое происходит в нашей стране? Почему никто не защищает простых людей, попавших в аналогичную ситуацию? Милиционеры и военные получают компенсацию, потому что они подписали контракт. А где же обеспечение безопасности мирных граждан? Мы ведь платим налоги, чтобы могли спать спокойно и не переживать за свое здоровье и своих родных.
Прошу вас помочь в восстановлении моих прав и возмещении физического и морального вреда.
Сова М.А.03.12.2010г.
Добавил: Kisya
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
\"Рейтинг@Mail.ru\" \"Яндекс\"Geo
PROHLADNYI.RU Авторские права © 2008-2014
город Прохладный Кабардино-Балкарская Республика | Нальчик |
Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник.