Вы находитесь: » » Правительство КБР внесло в парламент новый проект бездефицитного бюджета на 2009 год

В связи с переездом на ПМЖ в другую страну, и не возможностью обновлять, писать статьи (новости), данный сайт ПРОДАЕТСЯ.
Предпочтение зарегистрированным жителям Прохладненского района.

7 ноября 2008, просмотров: , Раздел: Новости города    

НАЛЬЧИК, 6 ноября.
Правительство Кабардино-Балкарии внесло в парламент скорректированный проект республиканского бюджета на 2009 год, который является бездефицитным, тогда как на текущий год предусмотрен бюджет с дефицитом в размере 644 миллионов рублей, сообщил в четверг министр финансов КБР Азрет Бишенов.

В сентябре текущего года правительство КБР одобрило проект бюджета, предполагавший дефицит в размере 605 миллионов рублей. Объем его доходов прогнозировался в размере 20,7 миллиарда рублей, а расходов - 21,3 миллиарда рублей.

"Скорректированный проект бюджета республики составлен с учетом финансовой ситуации, складывающейся на мировых финансовых рынках. При этом он является сбалансированным и бездефицитным", - сказал Бишенов в четверг, выступая на публичных слушаниях по проекту бюджета в Нальчике.

По его словам, согласно представленному документу республиканский бюджет в целом сокращается на 2,4 миллиарда рублей, из которых почти 1,5 миллиарда рублей составляют средства из федерального бюджета.


"При этом мы не сокращаем расходы на социальные выплаты, зарплату, стипендии и прочие виды господдержки. Вместе с тем мы стремились не снижать объемы средств на развитие отдельных отраслей, в частности ЖКХ, сельского хозяйства и строительство объектов социальной сферы", - добавил министр.

Он уточнил, что доходы, как и расходы, республиканского бюджета планируются в сумме 18,9 миллиарда рублей, что на 10 и 6% соответственно выше показателя текущего года.

Бишенов добавил, что основными статьями доходов бюджета являются налоговые поступления, которые составят 5,6 миллиарда рублей или почти 75% собственных доходов.

"Скорректированные неналоговые доходы прогнозируются в объеме 1,9 миллиарда рублей, что на 3,3% меньше, чем в текущем году", - уточнил министр.

Он также пояснил, что значительную часть - 33,3% расходов бюджета составят межбюджетные трансферты. Кроме того, 19% займут расходы на социальную политику, а 9,5% - на национальную экономику.

Премьер-министр КБР Андрей Ярин, в свою очередь, не исключил возможности корректировки параметров представленного проекта бюджета в случае изменения финансовой ситуации на мировых рынках.

"Думаю, что в этом случае тремя-четырьмя корректировками бюджета в будущем году мы не ограничимся, работать надо будет более интенсивно", - сказал Ярин.

Планируется, что проект бюджета на 2009 год будет рассмотрен парламентом республики в первом чтении 13 ноября текущего года.

Добавил: Андрей
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 42
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
\"Рейтинг@Mail.ru\" \"Яндекс\"Geo
PROHLADNYI.RU Авторские права © 2008-2014
город Прохладный Кабардино-Балкарская Республика | Нальчик |
Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник.