Вы находитесь: » » Рост зарплат и пособий откладывается.

В связи с переездом на ПМЖ в другую страну, и не возможностью обновлять, писать статьи (новости), данный сайт ПРОДАЕТСЯ.
Предпочтение зарегистрированным жителям Прохладненского района.

1 ноября 2008, просмотров: , Раздел: Новости города    
Параметры республиканского бюджета на 2009 год, утвержденного правительством КБР 16 сентября и внесенного в парламент Кабардино-Балкарии президентом республики, будут пересмотрены в сторону сокращения. Это результат влияния на экономическую ситуацию в России мирового финансового кризиса.
Проект закона о бюджете предполагал, что общий объем доходов республиканского бюджета составит 20,7 млрд рублей (вместе с доходами муниципалитетов около 24 млрд): собственные доходы - 7 млрд 822 млн, безвозмездные поступления из федерального бюджета - около 12,9 млрд рублей. Расходы должны были превысить 21,3 млрд рублей (в 2008 они составят 18 млрд 742 млн) и возрасти на 13,7 %. Дефицит бюджета предполагался чуть больше 605 млн рублей. Расходы на развитие национальной экономики должны были возрасти на 67%, ЖКХ - 29,7%, образование - 10%, культуру - 43%, здравоохранение и спорт - 31,6% и социальную политику - 33,4%.

Через месяц после одобрения проекта закона о бюджете-2009 правительством республики президент КБР Арсен Каноков, выступая на совещании с главами городов и районов, сообщил о необходимости сокращения параметров бюджета с учетом влияния мирового финансового кризиса и в связи с "неподтверждением рядом федеральных министерств цифр трансфертов и финансирования целевых программ".
Президент подчеркнул, что год ожидается сложный и планировавшийся объем бюджета-2009 будет сокращен на 2-3 млрд рублей.
В связи с этим глава республики указал на необходимость "оптимизации всех расходов министерств и ведомств", временного отказа от намечавшегося роста зарплат бюджетников и социальных пособий. Было отмечено, что некоторые социальные программы будут отложены на год-два.
Арсен Каноков посоветовал главам муниципалитетов не брать на себя на следующий год никаких дополнительных обязательств.
В связи с этими проблемами рассмотрение бюджета в парламенте КБР, а также публичные слушания были перенесены.
Добавил: Андрей
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 54
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
\"Рейтинг@Mail.ru\" \"Яндекс\"Geo
PROHLADNYI.RU Авторские права © 2008-2014
город Прохладный Кабардино-Балкарская Республика | Нальчик |
Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник.