Вы находитесь: » » 02.10.2009.

В связи с переездом на ПМЖ в другую страну, и не возможностью обновлять, писать статьи (новости), данный сайт ПРОДАЕТСЯ.
Предпочтение зарегистрированным жителям Прохладненского района.

3 октября 2009, просмотров: , Раздел: Новости города / Видео    
Подводя итог вчерашнего дня хочется верить,что такое больше никогда не повторится в нашем маленьком уютном городе!
Первая информация на лентах информационных агентств появилась в 9.35,спустя примерно час после нападения группы боевиков на стационарный пост ДПС в городе Прохладный.Сотрудники милиции находившиеся на посту ДПС "Пролетарский" подверглись шквальному огню из автоматического оружия,также при нападении были использованы гранаты.

02.10.2009.
Подъехавшая на помощь патрульная машина также была обстреляна.В результате нападения были ранены четверо сотрудников милиции, один из них - инспектор дорожно-патрульной службы ОВД по г.Прохладный лейтенант милиции Хусен Губжев - скончался в больнице,также пострадала женщина убиравшая помещение поста.В результате преследования,группе боевиков пришлось бросить свой автомобиль ВАЗ 2101,завладев другим автомобилем ВАЗ 2106.

02.10.2009.
В первых же сообщениях говорится о блокировании экстремистов во дворе дома,в новостях проскакивает и многоэтажный дом,и квартира,но блокировали боевиков в частном доме 32 по улице Варавченко,недалеко от железной дороги.
На место событий прибывает министр внутренних дел КБР Ю.Томчак,который руководит операцией по обезвреживанию бандитов.К месту проведения спецоперации стягиваются спецподразделения правоохранительных органов и бронетехника.С 10 часов утра в городе вводится режим контртеррористической операции.Оперативный штаб призывает местных жителей не поддаваться панике и проявлять бдительность.
В целях безопасности в городе прекращены занятия в школах и детских садах.
Движение по СКЖД закрыто,т.к. операция проводится в непосредственой близости к железной дороге,пассажиры поездов и электричек до мест назначения добираются на автобусах.
далее...
В 13.00 после предложения сдаться,на которое экстремисты ответили категоричным отказом началась силовая фаза спецоперации.
В 14.00 появляются первые кадры с места событий.



В Ставропольском крае,а именно в Новопавловском,Кировском и Курском районах милиция переводится на усиленный режим несения службы.По сообщению руководителя пресс-службы ГУВД по Ставропольскому краю Владимира Акинина-"Усилены контрольные посты милиции на въезде на территорию края, проводится патрулирование местности."
Штурм дома в котором засели боевики длится около получаса.Данные об убитых боевиках разнятся,по некоторым данным их от одного до трёх.
Практически все телеканалы начинают свои информационные выпуски с ситуации в Прохладном.

5 канал


НТВ


ТВЦ


1 Канал


РТР


Во время штурма в доме где засели боевики возник пожар,но он был быстро потушен.
Появляется информация о том,что один из нападавших являлся 20-летним жителем Баксанского района республики.
Около 17 часов в Следственном комитете при прокуратуре по Кабардино-Балкарии заявляют,что трое боевиков убиты,один находится в розыске.
В 18 часов в Прохладном отменяется режим КТО."По результатам проведенных в ходе КТО мероприятий, в связи с ликвидацией угрозы жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам людей, находящихся на территории, в пределах которой проводилась контртеррористическая операция, руководствуясь ст.ст. 13 и 17 Федерального закона Российской Федерации "О противодействии терроризму" принято решение об окончании контртеррористической операции", - говорится в сообщении оперативного штаба.
Возобновлено движение поездов в районе города Прохладный.
Как сообщают в Следственном управлении СКП РФ по КБР, в развалинах домовладения, где были нейтрализованы экстремисты, обнаружены тела трех убитых боевиков - их личности устанавливаются, а также два автомата Калашникова, похищенные у сотрудников ДПС и некоторые части от пистолета Макарова, принадлежавшего милиционерам. Обнаружен также паспорт гражданина Хуранова А.Т. уроженца и жителя Баксанского района Кабардино-Балкарии.
Также по заявлению сотрудников Следственного комитета при Прокуратуре РФ при осмотре поста ДПС, на который было совершено нападение, прилегающей к нему территории и автомашины ВАЗ-2101, на которой передвигались боевики, обнаружено 120 патронов в упаковках, 41 гильза, 11 предохранительных чек для взрывателя боевых гранат. Все изъятое направлено на экспертизу, назначены также судебно-медицинские экспертизы.

итоговый выпуск новостей НТВ


Напомним,что это уже второй случай введения контртеррористической операции в Прохладненском районе,28 августа в районе Карагача произошло боестолкновение с членами НВФ.

Обсуждение продолжаем на форуме
Добавил: Андрей
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
\"Рейтинг@Mail.ru\" \"Яндекс\"Geo
PROHLADNYI.RU Авторские права © 2008-2014
город Прохладный Кабардино-Балкарская Республика | Нальчик |
Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник.