Вы находитесь: » » Подарок детям к первому сентября.

В связи с переездом на ПМЖ в другую страну, и не возможностью обновлять, писать статьи (новости), данный сайт ПРОДАЕТСЯ.
Предпочтение зарегистрированным жителям Прохладненского района.

28 августа 2008, просмотров: , Раздел: Новости города    

В Прохладном открыт центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей  


Власти Прохадненского района передали МВД по КБР для этих целей реконструированные и капитально отремонтированное здание.


 Проведенные работы обошлись местному бюджету в 7 миллионов рублей. Заново отстроена пристройка  для первичного приема несовершеннолетних, прогулочная площадка, котельная оборудованная котлами газового отопления, установлены пластиковые оконные блоки, заменены система пожарной сигнализации, видеонаблюдения, - сообщает пресс-служба МВД по КБР.

«Самое главное, что  здесь подобрался коллектив единомышленников, опытных сотрудников милиции, способных решать поставленные задачи. Основная из них – остановить оступившегося подростка, не дать вовлечь его в криминальные структуры, увлечься обманчивой уголовной романтикой», - подчеркнули в прессслужбе.


Первоначально подобные учреждения именовались как детские приемники – распределители, - пояснил начальник соответствующего управления МВД по КБР, подполковник милиции Салим Дешев. Как бы ни назывались они сейчас, поставленные цели остались практически без изменений – предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных проявлений со стороны несовершеннолетних, обеспечение защиты их прав и законных интересов, социально-психологическая реабилитация подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
Салим Дешев адресовал слова признательности руководству органов внутренних дел, министру ВД по КБР, генерал-майору милиции Ю.И. Томчаку,  министерству труда и социального развития КБР, а такжестроителям, качественно и в срок осуществившего намеченные преобразования: «Впервые за последние 20 лет учтены все наши пожелания».
Замминистра ВД по КБР, начальник милиции общественной безопасности республики Сергей Касумов от имени министра ВД по КБР поздравил личный состав центра с началом работы в новых условиях, а также выразил уверенность в том, что здесь стараниями сотрудников милиции, всего персонала будет создана атмосфера добра и сострадания к детям, не сумевшим в силу ряда причин правильно определиться в жизни, чтобы уходя их центра они были правильно настроены на учебу, работу, социальную адаптацию. Полковник милиции выполнил поручение Томчака  и передал в пользование коллектива музыкальный центр.
Замминистра труда и социального развития КБР Фатима Амшокова высказалась за дальнейшее наращивание усилий по предотвращению вовлечения подростков в противоправную деятельность, оказания им всесторонней помощи.
С напутственным словом к личному составу центра обратились также раис-имам Прохладненского района и священник свято-Никольского храма. И пожелали им подходить к службе с точки зрения «служения добру и справедливости, формирования достойных и законопослушных граждан Российского государства».

 

 

 

 

Добавил: Luf-Aleks
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 24
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
\"Рейтинг@Mail.ru\" \"Яндекс\"Geo
PROHLADNYI.RU Авторские права © 2008-2014
город Прохладный Кабардино-Балкарская Республика | Нальчик |
Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник.