Вы находитесь: » » Названы имена семи из десяти боевиков, убитых в спецоперации

В связи с переездом на ПМЖ в другую страну, и не возможностью обновлять, писать статьи (новости), данный сайт ПРОДАЕТСЯ.
Предпочтение зарегистрированным жителям Прохладненского района.

29 апреля 2011, просмотров: , Раздел: Новости Республики    
Оперативный штаб в Кабардино-Балкарии обнародовал имена семерых из десяти боевиков, убитых во время проводившейся в пятницу на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии спецоперации.
Крупнейшая за последнее время операция прошла в пятницу в поселке Прогресс Кировского района Ставропольского края. По данным Национального антитеррористического комитета, силами ФСБ и главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу в частном доме была блокирована группа боевиков. На предложение сложить оружие бандиты ответили беспорядочной стрельбой.
Ответным огнем десять боевиков, в том числе две женщины, были уничтожены. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.
"По предварительным данным, среди уничтоженных боевиков - главари бандподполья республики: 40-летний житель Тырныауза Аскер Джаппуев, 32-летний житель Баксана Казбек Ташуев, 22-летний житель Нальчика Ратмир Шамеев, 31-летний житель Баксана Асланбек Хамурзов, находившиеся в федеральном розыске за преступления террористического характера, а также активные пособники боевиков З. Кунов, А. Евгажуков и Р. Кучмазоков", - говорится в сообщении.
Также отмечается, что, согласно оперативным данным, уничтоженные боевики причастны к организации и совершению многих терактов на территории Кабардино-Балкарии, в том числе к убийству московских туристов и подрыву канатной дороги в феврале 2011 года, диверсии на Баксанской ГЭС в июле 2010 года, теракту на Нальчикском ипподроме в мае того же года, а также к целой серии убийств мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов.
далее...
"Благодаря оперативной информации, полученной от агентуры, стало известно, что на границе Ставрополья и КБР в поселке Прогресс должна пройти сходка лидеров кабардино-балкарского бандподполья", - сказал представитель спецслужб.
По его словам, одиозные бандглавари Аскер Джаппуев, Казбек Ташуев, Ратмир Шамеев и Асланбек Хамурзов "собирались обсудить на сходке планы проведения масштабных терактов в республике".
Благодаря оперативным данным, полученным от источника, силовики заранее окружили место сбора бандлидеров, перекрыли маршруты их возможного отхода, а также начали эвакуацию жителей из прилегающих домов.
"Окруженные боевики были особо опасны, поэтому силовые подразделения, участвующие в спецоперации, получили команду в случае оказания сопротивления открывать огонь на поражение", - отметил источник.
По его словам, работа с информаторами из местного населения сейчас активно ведется на территории Северного Кавказа. "В том числе благодаря этому, удается "накрывать" лидеров бандподполья в Кабардино-Балкарии, Дагестане и Ингушетии", - сказал он.
Он уточнил, что лидера дагестанского бандподполья Исрапила Валиджанова, который ехал на сходку в селение Балахани Унцукульского района и был уничтожен в Левашинском районе Дагестана на прошлой неделе, также "сдал" информатор из окружения боевиков.
Добавил: Андрей
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
\"Рейтинг@Mail.ru\" \"Яндекс\"Geo
PROHLADNYI.RU Авторские права © 2008-2014
город Прохладный Кабардино-Балкарская Республика | Нальчик |
Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник.