Вы находитесь: » » Сенатор предлагает государству использовать в КБР "Черных ястребов", которые пообещали убивать детей

В связи с переездом на ПМЖ в другую страну, и не возможностью обновлять, писать статьи (новости), данный сайт ПРОДАЕТСЯ.
Предпочтение зарегистрированным жителям Прохладненского района.

4 марта 2011, просмотров: , Раздел: Новости Республики    
Появление в Кабардино-Балкарии движения "Черные ястребы", противопоставляющего себя террористическому подполью, вполне естественно и оправданно, считает член Национального антитеррористического комитета (НАК), первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.
"Люди, которые объединились в "Черных ястребах", представляют реальную силу, это молодежная организация, костяк которой составляют молодые люди, которые хотят жить по цивилизованным законам, а не по радикальным религиозным исламским порядкам", - сказал "Интерфаксу" в пятницу Торшин, который также является главой Кавказской комиссии.
"Бородачи в террористическом подполье несут жесткий исламский порядок, ничего общего не имеющего с европейскими ценностями, поэтому появление такой подпольной структуры в Кабардино-Балкарии вполне естественно", - сказал в интервью Торшин.

По его словам, ваххабиты из террористического подполья обложили бизнес в республике данью на джихад. "Этих людей местные жители называют не иначе как бородачи. И отказ от дани грозит поджогом, убийствами и похищениями", - подчеркнул Торшин.

По его словам, Кабардино-Балкария в отличие от Дагестана или Чечни - это республика светская. "Вдруг здесь появляются люди, которые начинают насаждать свои порядки, свои религиозные взгляды, требуют деньги на джихад, людей загоняют в строгие рамки, и это вызвало отторжение", - пояснил Торшин.

Он напомнил, что в республике за последний год террористические атаки шли по нарастающей. "На этом фоне правоохранительные органы демонстрируют полное отсутствие координации и беспомощность. Милиция здесь охраняет в лучшем случае только саму себя. Степень доверия власти, особенно к милицейской, находится здесь на самом низком уровне", - подчеркнул Торшин.

По его мнению, люди, которые объединились в "Черные ястребы", представляют из себя вполне реальную силу. "Вместе с тем у них уже есть конфликты с правоохранительной системой, потому что они вершат самосуд, который будет жестко пресекаться правоохранителями, и поэтому стоит вопрос, почему с нами разберутся очень быстро, а с бородачами никто не разбирается?" - пояснил Торшин.

По его мнению, появление такой структуры приведет, без всякого сомнения, к эскалации конфликта в регионе. "Это такая гражданская война с бандподпольем. Я выскажу парадоксальное мнение. Я считаю, что местным правоохранительным органам надо не бороться с этими приличными людьми из "Черных ястребов", которых достали ваххабиты, а использовать их, поскольку они могли бы стать хорошим информационным каналом", - полагает Торшин.

На Кавказе, по его словам, все друг друга знают, и жить незамеченным в той же Кабардино-Балкарии нельзя. "Говорят, что бандиты живут в лесу, в ущельях, в горах. По большей части это не соответствует действительности. Они живут в селах, маленьких городах и у них есть родственники", - подчеркнул Торшин.

Сейчас "Черные ястребы" делают громкие заявления через интернет. Однако не факт, считает сенатор, что все свои угрозы они реализуют. "Я, например, не верю, что "Черные ястребы" будут уничтожать детей ваххабитов, но до самих ваххабитов они добраться точно смогут", - не сомневается сенатор.

По мнению Торшина, люди, которые объединяются, чтобы защитить себя и свои семьи, когда это не в состоянии сделать правоохранительные органы, имеют большую поддержку в республике.

"При определенных условиях даже в моем далеко не молодом возрасте я буду оказывать поддержку этим молодым ребятам, чтобы уберечь их от поступков, которые покалечат им жизнь", - пояснил Торшин. При этом он добавил, что "проще нечего - взять и запретить, загнать этих ребят в самое глубокое подполье, но тогда мы будем биться, с одной стороны, с "Черными ястребами", с другой стороны - с террористическим радикальным и экстремистским подпольем.

В заключение Торшин добавил, что появление "Черных ястребов" - это "предупредительный звоночек для власти".

С "Черными ястребами" надо бороться, считает эксперт

Формирование в Кабардино-Балкарии антиваххабитской группировки "Черные ястребы", цель которой - месть участникам бандподполья, говорит о неэффективности работы органов власти, считает директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников.

"С попытками самосуда необходимо бороться, это преступление. Но "Ястребы" возникают только тогда, когда власть не справляется", - сказал он на пресс-конференции в ростовском пресс-центре "Интерфакса".

По его мнению, руководители органов исполнительной власти и правоохранительных органов "должны нести ответственность за то, что не могут организовать эффективную работу".

В свою очередь заведующий кафедрой политологии Кабардино-Балкарского государственного университета Тимур Тенов заявил, что "Черные ястребы" заявили о себе практически сразу после предложения президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова о создании отрядов самообороны для противодействия экстремистам, "поэтому многие жители считают их неким спецпроектом".
Добавил: Kisya
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
\"Рейтинг@Mail.ru\" \"Яндекс\"Geo
PROHLADNYI.RU Авторские права © 2008-2014
город Прохладный Кабардино-Балкарская Республика | Нальчик |
Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник.