Вы находитесь: » » Спецслужбы назвали имя организатора нападения на столицу КБР

В связи с переездом на ПМЖ в другую страну, и не возможностью обновлять, писать статьи (новости), данный сайт ПРОДАЕТСЯ.
Предпочтение зарегистрированным жителям Прохладненского района.

27 февраля 2011, просмотров: , Раздел: Новости Республики    
Спецслужбы считают, что новое нападение на столицу Кабардино-Балкарии было организовано одним из лидеров местного бандитского подполья Аскером Джаппуевым. Около 20 вооруженных боевиков ворвались в Нальчик вечером 25 февраля. Преступники разделились на четыре группы, которые напали одновременно на здание республиканской ФСБ, два поста ДПС и ведомственный санаторий контрразведки. В результате атаки один милиционер получил ранения, еще около 10-ти человек были легко контужены в результате гранатометного обстрела.

Как утверждают представители спецслужб, нападение на столицу республики организовал именно Джаппуев. Его нельзя назвать однозначным лидером всего бандподполья Кабардино-Балкарии - ему приходится делить власть с еще несколькими претендентами, в частности, с Казбеком Ташуевым. По мнению правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, нападение на Нальчик могло быть организовано с целью отвлечь значительные силы милиции и военнослужащих от проведения спецоперации в Приэльбрусье. Контртеррористическую операцию в горах Кабардино-Балкарии было решено начать после нападения на туристов из Москвы.
Добавил: Kisya
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
\"Рейтинг@Mail.ru\" \"Яндекс\"Geo
PROHLADNYI.RU Авторские права © 2008-2014
город Прохладный Кабардино-Балкарская Республика | Нальчик |
Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник.