Вы находитесь: » » Сообщение Следственного комитета о нападении на Нальчик

В связи с переездом на ПМЖ в другую страну, и не возможностью обновлять, писать статьи (новости), данный сайт ПРОДАЕТСЯ.
Предпочтение зарегистрированным жителям Прохладненского района.

26 февраля 2011, просмотров: , Раздел: Новости Республики    
По данным следствия, 25 февраля 2011 года, примерно в 20 часов 10 минут , неустановленное лицо, находясь на территории, прилегающей к Республиканскому стадиону «Спартак», со стороны проспекта Ленина в городе Нальчике, произвело не менее 5 выстрелов из гнанатомета неустановленного образца по административному зданию УФСБ России по КБР, расположенному по проспекту Ленина. После чего нападавший скрылись. В результате преступных действий никто не пострадал, существенных повреждений зданию не причинено.
Примерно в это же время, неустановленное лицо, произвело множество выстрелов из стрелкового оружия в пост ДПС, расположенный за поселком Хасанья города Нальчика в направлении села Герпегеж Черекского района. Никто из сотрудников УГИБДД МВД по КБР не пострадал.
Также, примерно около 20 часов 10 минут, неустановленное лицо забросило боевую ручную гранату на огороженную территорию санатория «Ленинград», расположенный по улице Балкарова в городе Нальчике. В результате взрыва которой никто не пострадал, здание технических повреждений не получило.
Следственным отделом по городу Нальчику следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарской Республике возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 317, 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия).
далее...
Кроме того, примерно в 19 часов 20 минут, двое неустановленных лиц, вооруженные огнестрельным оружием неустановленного образца и боеприпасами к нему, на конечной остановке маршрутного такси по улице Ленина в городе Чегеме под угрозой применения насилия завладели автомашиной «Газель» под управлением жителя Чегемского района, выехали на проселочную дорогу в селе Яникой Чегемского района при выезде из города Чегема, где к ним присоединились двое неустановленных лиц в масках и с бронежилетами, вооруженные огнестрельным оружием неустановленного образца.
По пути следования неустановленные лица насильно высадили водителя автомашины «Газель». Затем выехали на федеральную трассу «Кавказ» возле поста ДПС «Шалушка», где поставили похищенную автомашину на участке проезжей части дороги в направлении города Чегема на расстоянии около 40 метров от здания указанного поста ДПС и произвели по нему множество выстрелов. В результате ранение получил сотрудник УГИБДД МВД по КБР, ему оказана медицинская помощь. Также множественные повреждения кузова и лобовых стекол получили две патрульные автомашины, стоявшие на посту.
Следственным отделом по Чегемскому району следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 317, 222, 162, 167 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, разбой, умышленное повреждение чужого имущества).
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и розыск преступников. Расследования уголовных дел продолжаются.
Добавил: Андрей
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 12
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
\"Рейтинг@Mail.ru\" \"Яндекс\"Geo
PROHLADNYI.RU Авторские права © 2008-2014
город Прохладный Кабардино-Балкарская Республика | Нальчик |
Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник.