Вы находитесь: » » Перед судом предстанут участники незаконного вооруженного формирования

В связи с переездом на ПМЖ в другую страну, и не возможностью обновлять, писать статьи (новости), данный сайт ПРОДАЕТСЯ.
Предпочтение зарегистрированным жителям Прохладненского района.

4 сентября 2010, просмотров: , Раздел: Новости города    
Отделом по расследованию уголовных дел о преступлениях, связанных с посягательствами на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, следственного управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарской Республике окончено расследование уголовного дела в отношении жителей Прохладненского района-Артура Куважокова, 1978 года рождения, Хамзата Акбулатова, 1981 года рождения, Мурата Тхакахова, 1979 года рождения, и Камила Фарамизова, 1981 года рождения, обвиняемых в совершении преступлений предусмотренных ст.208, ч.2 ст.222 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем, незаконный оборот оружия), а также Романа Отарова, 1980 года рождения,-в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.222, ч.1 ст.161 УК РФ (незаконный оборот оружия, грабеж)
Установлено, что Куважоков, Акбулатов, Фарамизов и Тхакахов решили создать вооруженное формирование, не предусмотренное федеральным законом. Основной целью которого являлась дестабилизация общественно-политической обстановки на территории Кабардино-Балкарской Республики, с последующим насильственным изменением конституционного строя и нарушением территориальной целостности государства путем отторжения Кабардино-Балкарской Республики от России и образовании на ее территории Исламского государства с шариатской формой правления.
далее...


С этой целью в период с сентября 2008 года по 28 августа 2009 года Куважоков на деньги в сумме 115 000 рублей, выделенных гражданином Республики Азербайджан Васифом Гараевым, незаконно приобрел: обрез охотничьего двухствольного ружья, многозарядное ружье ИЖ-81, одноствольное охотничье ружье ИЖ-18, переносной противотанковый ракетный комплект «Конкурс», револьвер, переделанный из стартового пистолета с глушителем кустарного производства, автомат «АК» калибра 5,45мм., более 30 гранат и большое количество боеприпасов, которые были перевезены и хранились в изготовленных схронах в лесозащитных насаждениях в окрестностях села Карагач Прохладненского района КБР.
Кроме того, обвиняемые лица построили в лесу между селом Карагач Прохладненского района КБР и хутором Крупско-Ульяновский Ставропольского края блиндаж, в котором 29 и 30 августа 2009 года были обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов указанные огнестрельное оружие и боеприпасы.
Отаров, являясь военнослужащим войсковой части, расположенной в городе Прохладном, в конце сентября 2008 года с целью погашения денежного долга сбыл руководителю незаконного вооруженного формирования Куважокову переносной противотанковый ракетный комплекс «Конкурс», а также патроны и гранаты. Он же, 28 августа 2009, примерно в 12 час. 00 мин., находясь возле кафе, расположенного в городе Прохладный по улице Пролетарская, открыто похитил у своего знакомого мобильный телефон.
Уголовное дело состоит из 22 томов, по делу осуществлено значительное количество следственных действий, в том числе на территории Республики Дагестан, назначено и проведено большое число экспертиз, из них 3- генотипоскопические. Обвинительное заключение составлено на 621 листе.
После ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемые заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.
Необходимо отметить, что в отношении трех граждан Республики Азербайджан: Хатаи Мансурова, 1984 года рождения, Васифа Гараева, 1985 года рождения, Вугара Гусейнова, 1988 года рождения, и жителей Баксанского района КБР: Аслана Хуранова, 1989 года рождения, Аниуара Луева, 1978 года рождения, принимавших участие в незаконном вооруженном формировании и обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, уголовное преследование прекращено в связи с их смертью.


пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по КБР.
Добавил: Андрей
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
\"Рейтинг@Mail.ru\" \"Яндекс\"Geo
PROHLADNYI.RU Авторские права © 2008-2014
город Прохладный Кабардино-Балкарская Республика | Нальчик |
Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник.