Вы находитесь: » » Последствия паводка ликвидированы

В связи с переездом на ПМЖ в другую страну, и не возможностью обновлять, писать статьи (новости), данный сайт ПРОДАЕТСЯ.
Предпочтение зарегистрированным жителям Прохладненского района.

27 июня 2010, просмотров: , Раздел: Новости города    
18 июня 2010 года в 11.00 часов при прохождении ливневого паводка река Баксан изменила русло в сторону левобережья, угрожая подтоплением с.п. Баксаненок и с.п. Благовещенка. На место происшествия выехали руководители профильных министерств и ведомств. Был организован штаб по ликвидации образовавшейся угрозы, который возглавил заместитель Председателя Правительства КБР Казим Уянаев.
На место прорыва береговой линии реки Баксан была привлечена строительная организация ООО «АССО» (рук. А. Настаев), силами которой проведен прокоп для увеличения пропускной способности основного русла в правую часть поймы.
далее...
Паводковые воды частично размыли автодорогу на г.Прохладный и прошли далее в сторону с.Благовещенка, приведя к незначительным подтоплениям населенного пункта. Силами администрации Прохладненского муниципального района водный поток отведен от сельского поселения, благодаря чему последствия подтопления сведены к минимуму.
Экстренные мероприятия позволили к концу дня ликвидировать разлив реки. На 21 июня 2010 года работы по отсыпке защитной дамбы по левому берегу реки Баксан завершены.
В результате размыва береговой линии пострадавших не было. Разрушений жилых домов, систем жизнеобеспечения населения и других объектов не обнаружено. В связи с малым подъемом уровня воды эвакуация населения не проводилась. В настоящее время уровень воды в норме, ведется подсчет нанесенного ущерба.
Добавил: Андрей
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
\"Рейтинг@Mail.ru\" \"Яндекс\"Geo
PROHLADNYI.RU Авторские права © 2008-2014
город Прохладный Кабардино-Балкарская Республика | Нальчик |
Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник.