Вы находитесь: » » Власти КБР одобрили строительство кирпичного завода стоимостью более 1 миллиарда рублей

В связи с переездом на ПМЖ в другую страну, и не возможностью обновлять, писать статьи (новости), данный сайт ПРОДАЕТСЯ.
Предпочтение зарегистрированным жителям Прохладненского района.

13 ноября 2008, просмотров: , Раздел: Новости города    
Инвестиционный совет при президенте Кабардино-Балкарии в среду одобрил проект строительства в Прохладненском районе республики кирпичного завода стоимостью более миллиарда рублей и мощностью 90 миллионов единиц продукции в год.

"Целью проекта является создание современного автоматизированного кирпичного производства с возможностью изменять ассортимент выпускаемой продукции от кирпича простого качества до лицевого кирпича и керамических блоков", - сказал представлявший проект главный инженер ООО "Капитал-Инвест" (инвестора проекта) Николай Кормильцев.

По его словам, "Капитал-Инвест" вложит в проект свыше 300 миллионов собственных средств, остальные 700 миллионов составят привлеченные средства.


Запуск завода позволит удовлетворить растущую потребность в кирпиче и других строительных стеновых материалах не только в Кабардино-Балкарии, но и в соседних регионах, сказал Кормильцев. Реализация проекта позволит создать в республике около 200 новых рабочих мест.

"В рамках проекта предусматривается приобретение современного оборудования одной из итальянских фирм, специалисты которой будут осуществлять монтаж и пуско-наладочные работы полностью автоматизированной линии по производству кирпича, а также обучение персонала завода", - добавил Кормильцев.

Инвестиционный совет при президенте КБР принял решение о предоставлении инвестору налоговых льгот.

Добавил: Андрей
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 60
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
\"Рейтинг@Mail.ru\" \"Яндекс\"Geo
PROHLADNYI.RU Авторские права © 2008-2014
город Прохладный Кабардино-Балкарская Республика | Нальчик |
Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник.