Вы находитесь: » » Восстановлены права работников на своевременную выплату заработной платы

В связи с переездом на ПМЖ в другую страну, и не возможностью обновлять, писать статьи (новости), данный сайт ПРОДАЕТСЯ.
Предпочтение зарегистрированным жителям Прохладненского района.

23 декабря 2009, просмотров: , Раздел: Новости города    
Прокуратурой республики по обращению негосударственного учреждения здравоохранения «Узловая поликлиника на ст. Прохладная ОАО «РЖД» проведена проверка по факту закрытия ее лицевого счета, открытого в Кабардино-Балкарском Банке Сбербанка РФ.
Установлено, что операции по счету негосударственного учреждения здравоохранения «Узловая поликлиника на ст. Прохладная ОАО «РЖД» были приостановлены на основании представления УФК по КБР от 16.11.2009 г.
Указанное представление было вынесено на основании ст. 166.1 Бюджетного кодекса РФ и Порядка направления Федеральным казначейством и его территориальными органами представлений о приостановлении операций в валюте Российской Федерации по счетам, открытым участникам бюджетного процесса в учреждениях Центрального банка Российской Федерации и кредитных организациях в нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов КБР от 23.04.09 № 36н. Поводом для вынесения представления послужила ошибочная информация Кабардино-Балкарского Банка СБ РФ, согласно которой медучреждение было отнесено к организациям – участникам бюджетного процесса.
далее...
Вместе с тем «Узловая поликлиника на ст. Прохладная ОАО «РЖД» не относится к числу участников бюджетного процесса, поскольку финансируется ОАО «РЖД», а не бюджетом какого-либо уровня и соответственно, на него на распространяются требования ст. 166.1 Бюджетного кодекса РФ и Порядка.
По результатам проверки прокуратурой республики в адрес руководителя УФК по КБР внесено представление с требованием о незамедлительной отмене незаконного акта.
По результатам его рассмотрения, УФК по КБР отозвало незаконное представление.
В результате прокурорского вмешательства восстановлены конституционные права свыше 100 работников НУЗ «Узловая поликлиника на ст. Прохладная ОАО «РЖД» на своевременную оплату труда, поскольку на заблокированном счете оставались значительные денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы.
Добавил: Андрей
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
\"Рейтинг@Mail.ru\" \"Яндекс\"Geo
PROHLADNYI.RU Авторские права © 2008-2014
город Прохладный Кабардино-Балкарская Республика | Нальчик |
Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник.