Вы находитесь: » » Двойное преступление

В связи с переездом на ПМЖ в другую страну, и не возможностью обновлять, писать статьи (новости), данный сайт ПРОДАЕТСЯ.
Предпочтение зарегистрированным жителям Прохладненского района.

15 августа 2008, просмотров: , Раздел: Новости города    
Когда 2 августа 2008 года жительница г.Майского, обеспокоенная продолжительным отсутствием своей соседки, обратилась в дежурную часть ОВД по Майскому муниципальному району, она не могла предположить, что положит начало расследованию громкого преступления.

Для проверки поступившего сигнала по указанному адресу выехали участковый инспектор и сотрудник уголовного розыска. Дверь в квартиру исчезнувшей не кто не открывал. Через окно квартиры оперативники увидели лежащую на полу в луже крови женщину. Убитой оказалась хозяйка квартиры 82-летняя Надежда Сомова. Еще один окровавленный труп женщины был найден в соседней комнате, где под креслом, расположенным у изголовья кровати, лежало орудие преступление – нож, со следами крови.
В ходе дальнейшего оперативно-розыскных мероприятий установлено, что жертвами хладнокровного убийства стали хозяйка квартиры Сомова Надежда Терентьева 1926 года рождения и уважившая за ней сноха Сомова Валентина Ивановна 1951 года рождения. В первом случае убийца нанес три ножевых ранения, во втором – одиннадцать.

По словам соседей, погибшие женщины вели уединенный тихий образ жизни. Гости в их доме появлялись крайне редко. Но некоторое время назад, рассказали жильцы, в квартиру убитых стал часто приходить неизвестный молодой человек. После гибели женщин он сразу исчез. Оперативники быстро установили личность таинственного гостя. Ранее судимый за убийство, он в мае 2006 года освободился из мест лишения свободы. Что привело его в дом к далеко не молоды и далеко небогатым женщинам, было не ясно, но после его ухода в живых их больше не кто не видел. В ходе расследования стало известно, что разыскиваемый находится во Владикавказе. Там же, благодаря оперативной информации, 7 августа убийцу задержали. Все произошло так быстро, что он не успел оказать сопротивления.

По мнению специалистов, нельзя исключить характер подобного рода преступлений, и не исключено, что арестованный может быть причастен к другим тяжким преступлениям.

В городе Прохладный происшествий за прошедшую неделю не было.
Добавил: Luf-Aleks
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 13
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
\"Рейтинг@Mail.ru\" \"Яндекс\"Geo
PROHLADNYI.RU Авторские права © 2008-2014
город Прохладный Кабардино-Балкарская Республика | Нальчик |
Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник.