Вы находитесь: » » Меркурий забирает землю у Роксаны

В связи с переездом на ПМЖ в другую страну, и не возможностью обновлять, писать статьи (новости), данный сайт ПРОДАЕТСЯ.
Предпочтение зарегистрированным жителям Прохладненского района.

26 февраля 2009, просмотров: , Раздел: Новости города    
    В Прималкинском состоялся сход жителей, на котором обсуждался запрет администрации села принимать спонсорскую помощь от агрофирмы "Роксана".
     В течение 15 лет эта фирма помогала библиотеке, сельскому ДК, школе, амбулатории, детскому саду и другим учреждениям. По словам ее руководителя Хаси Гайтуркаева, глава администрации Прималкинского Николай Моисеев запретил руководителям сельских учреждений принимать от "Роксаны" помощь под угрозой увольнения. Хаси Гайтуркаев так обозначил причину запрета: "В этом году у нас хотели изъять половину арендуемых земель в районе в пользу известной группы "Меркурий". В районе есть слабые хозяйства с низкой культурой земледелия, тем не менее их земли не трогают. Мы создали в поселке рабочие места, годами обрабатываем эти земли. Зачем разрушать созданное? Мы обратились за содействием в правительство, к президенту КБР. Однако со стороны главы администрации все равно последовал запрет, который считаю абсурдным. Зачем превращать спор об арендуемой земле в административные действия в отношении руководителей и возглавляемых ими учреждений?"

Глава администрации Прохладненского муниципального района Иван Гертер сообщил, что речь идет не о половине земель, которые арендует у района "Роксана", а о землях в районе поселка Гвардейский. Там "Меркурием" будет построен комплекс крупного рогатого скота. Глава районной администрации сделал акцент на том, что "Меркурий" на отчисления НФЛ будет содержать окрестные поселки, способствовать поддержанию инфраструктуры, сельских учреждений. "Не надо путать интересы агрофирмы "Роксана" с интересами Прохладненского муниципального района", - подчеркнул Гертер.
     Глава администрации района также объяснил, почему земельные участки Прималкинской СШ, которые ранее обрабатывала "Роксана", опять вернули школе: "Администрация района в состоянии решать проблемы школы, детского сада. Пора прекращать руководителям этих учреждений ходить по предприятиям с протянутой рукой. По этой причине земли вернули школе".
     Хаси Гайтуркаев заметил, что в Солдатской, где работает группа "Меркурий", станичникам не прибавилось рабочих мест.


По материалам "Газеты Юга".

Добавил: Андрей
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
\"Рейтинг@Mail.ru\" \"Яндекс\"Geo
PROHLADNYI.RU Авторские права © 2008-2014
город Прохладный Кабардино-Балкарская Республика | Нальчик |
Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник.