Вы находитесь: » » Прокуратура выявила хищение 20 млн рублей

В связи с переездом на ПМЖ в другую страну, и не возможностью обновлять, писать статьи (новости), данный сайт ПРОДАЕТСЯ.
Предпочтение зарегистрированным жителям Прохладненского района.

18 марта 2011, просмотров: , Раздел: Новости города    
Прокуратура Кабардино-Балкарии выявила факт хищения 20 миллионов рублей при строительстве пристройки к школе в Прохладненском районе республики, по данному факту следственные органы возбудили уголовное дело, сообщает в пятницу пресс-служба республиканского надзорного ведомства.
"При проведении проверки целевого использования бюджетных средств, выделенных на строительство жилья, школ, объектов социальной инфраструктуры, прокуратура выявила существенные нарушения федерального законодательства, в том числе факты хищения бюджетных средств в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.
В частности, прокуроры установили, что в 2008 году государственное казенное предприятие "Дирекция единого заказчика КБР" заключило госконтракт на строительство пристройки к одной из школ в городе Прохладный стоимостью более 85,6 миллиона рублей. За два следующих года на строительство объекта было перечислено больше 98,6 миллиона бюджетных средств.
"В ходе проверки выявлены факты, указывающие на хищение бюджетных средств в размере более 20 миллионов рублей путем завышения объемов и стоимости выполненных работ", - уточняет прокуратура.
По данному факту следственным управлением при МВД по республике возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ. Ее санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Добавил: Андрей
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
\"Рейтинг@Mail.ru\" \"Яндекс\"Geo
PROHLADNYI.RU Авторские права © 2008-2014
город Прохладный Кабардино-Балкарская Республика | Нальчик |
Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник.