Вы находитесь: » » Сенсация легкоатлетического сезона - Мария Кучина!

В связи с переездом на ПМЖ в другую страну, и не возможностью обновлять, писать статьи (новости), данный сайт ПРОДАЕТСЯ.
Предпочтение зарегистрированным жителям Прохладненского района.

29 января 2011, просмотров: , Раздел: Новости города    
Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии, 18-летняя чемпионка юношеских Олимпийских игр в прыжке в высоту Мария Кучина выиграла соревнования в чешском Тршинеце c прекрасным результатом 197 см, который является высшим мировым достижением среди юниоров в помещении.
Мария Кучина фантастически быстро прогрессирует. До этого года ее личный рекорд в помещении был 189 см. 14 января ей исполнилось лишь 18 лет и восемь дней спустя она победила на "Кубке Губернатора" в Волгограде с личным рекордом (190см). И вот отличное выступление в Чехии.
Кучина начала выступления с высоты 176 см. Этот рубеж, а затем 181, 185, 188 и 190 она брала с первой попытки. Личный рекорд 192 см Мария установила со второй попытки, однако это было только начало. 194 - снова с первой, и, наконец, 197 см со второй. При этом Кучина обыграла призера европейского чемпионата шведку Эмму Грин (188), оставшуюся второй. На третью ступень пьедестала почета поднялись сразу две спортсменки: чешка Олдриска Маресова и Ана Шимич из Хорватии. Обе преодолели по - 185 см.
Рекордное выступление МАРИИ КУЧИНОЙ стало главной сенсация начавшегося зимнего сезона. Ее результат лучше предыдущего высшего мирового достижения среди юниоров болгарки Десиславы Александровой (196см), продержавшегося с 1994 года. Российское рекордное достижение для юниоров принадлежало Елене Елесиной (1989г) и Ольге Калитуриной (1995г) и равнялось 195 см.
далее...
Хочется также отметить,что несколькими днями ранее в Волгоградском манеже ВГАФК состоялись традиционные международные соревнования по легкой атлетике на Кубок Главы администрации Волгоградской области, на которых были показаны высокие результаты.
В этом году участие в соревнованиях приняли около 150 сильнейших атлетов из России, ближнего и дальнего зарубежья. Кабардино-Балкарию представляли Мария Кучина (прыжки в высоту), Мария Боликова и Екатерина Бутусова (спринт 60 м.).
У женщин: победительница первых юношеских Олимпийских игр в Сингапуре Мария Кучина, завоевала золотую медаль, повторив лучший результат сезона в мире в прыжках в высоту -1,90 м., и опередив на 2 см. олимпийскую чемпионку Афин Елену Слесаренко.
В спринте же серебро завоевала наша Мария Боликова, а Екатерина Бутусова стала 5-ой.
Добавил: Андрей
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
\"Рейтинг@Mail.ru\" \"Яндекс\"Geo
PROHLADNYI.RU Авторские права © 2008-2014
город Прохладный Кабардино-Балкарская Республика | Нальчик |
Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник.